身边的榜样|社科部吴玲玲老师的事迹

吴玲玲,中共党员,2005年加入中国共产党,南京铁道职业技术学院社科部专任教师,社科部直属党支部组织委员。吴玲玲同志始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,踏实肯干、开拓创新。该同志具有强烈的集体荣誉感、责任感、使命感,爱国爱校,爱岗敬业,为人师表。工作中勤奋务实,敢于担当,勇挑重担,具有无私奉献的精神。生活中节俭清正,真诚友善,团结同事,爱护学生,传递正能量。2019年荣获江苏省高校优秀共产党员称号。

该同志始终有坚定的信念,以饱满的热情投入工作。她超额完成本教研室的各项教学工作,她主要承担本校3+2层次的高数教学、面向全院的数学建模选修课、软件与艺术学院转段高数培训等课程,克服了工作量大、难度高的困难。通过自己的不懈努力,虚心学习,刻苦钻研,出色地完成各项教学任务,连续两年教学质量优秀,年度考核优秀。

该同志在工作中善于思考和总结,在高等数学教学过程中,吴玲玲同志不断思考探索,如何从我校实际出发提高学生学习基础学科的积极性。2017年,吴玲玲同志积极发动学生参加江苏省高等数学竞赛,希望通过“以赛促学”,提高本校学生的综合素养。该同志从组织报名到指导学生,再到带学生参赛都一丝不苟。最后,我院在此次比赛中获得了非常优异的成绩。自此后,我校在该项赛事上屡获佳绩,无论是获奖率还是获奖等第都名列前茅。

吴玲玲同志是我院数学建模竞赛的负责人,从全校的数学建模选修课开设,到选拔参赛队员参加国赛,再到组织老师们暑期集训,每一个环节都做得认认真真,兢兢业业。自2016年,我校首获全国一等奖,打破历史最好成绩后,我校不断刷新纪录。2017年,我院捧得全国大学生数学建模竞赛MATLAB杯,斩获两个国家一等奖。2018年,我院再摘该赛事的桂冠——“高教社杯”,填补江苏赛区空白,同时获得两个国家一等奖。今年九月举行的全国大学生数学建模竞赛,恰逢中秋佳节,她带领建模团队牺牲与家人团聚的机会,为学生做好组织、服务、上报等工作,根据今年江苏省上报国家的奖项,今年我们又有两个国家一等奖。国家一等奖数连续三年站江苏省的一半。吴玲玲同志指导大学生数学建模竞赛连续三年荣获国家一等奖,2018年摘该赛事的桂冠——“高教社杯”,吴玲玲同志还带领学生前往上海交通大学进行获奖汇报交流,在全网直播的平台上向全国大学生展示我校学生的风采,这样的优异成绩史无前例!

吴玲玲同志始终具有强烈的责任心,一直保持学习的积极性,在完成工作的同时,努力提升自身的综合素养。近几年发表SCIE收录文章一篇,核心论文一篇,教改论文三篇,完成校级青年课题一项,在研江苏省高等学校自然科学研究面上项目一项,校重点课题一项。吴玲玲同志,奋斗在党的教育事业的第一线,善思考、勤总结,积极参与教研室的课程建设和教学改革,以及课程思政的探索,积极参加江苏省教师教学能力大赛,获得江苏省二等奖。

吴玲玲同志在工作中自觉践行党的宗旨,始终不忘初心,积极主动参加服务群众的各项活动。她担任社科部直属党支部的组织员工作,能够认真完成党组织的各项工作,协助支部书记发挥好几层党支部的战斗堡垒作用,恪尽职守,乐于为广大师生奉献。她还认真履行其他行政兼职职责,积极辅助部门领导做好各项部门工作,热心为群众服务。

在工作中,该同志勤奋踏实,敢于担当,甘于奉献,对每一项工作都认真负责,不计个人得失。对同事,该同志热情友善,乐于助人,和同事们和睦相处,团结有爱;在生活中,她平易近人,清正廉洁,生活简朴,为人善良,弘扬正气,充分发挥了党员的模范带头作用。

 

(发布时间: 2019年10月22日 14:23 | 被阅览 次 | 来源: )   
版权所有 © 2007-2015 南京铁道职业技术学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备16003140号-1
公安机关备案号:32011102010030
南京市浦口区珍珠南路65号(210031)