张颖超校长带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一要求和部署,学校党委副书记、校长张颖超围绕《五维四段教师培养体系建设》调研课题,以师资队伍建设为切入点,深入开展调查研究,找问题找差距,先后主持召开校内教师专题座谈会,率队赴中国铁路上海局集团有限公司南京桥工段、南京地铁集团公司进行调研。

1022日下午,张颖超校长在办公楼403会议室主持召开师资队伍建设和教师专业发展调研座谈会,学校副校长曹国红,人事处、教务处、高教所的负责人,轨道交通二级学院院长、专业带头人代表、系主任代表和教师代表出席了会议。大家围绕调研主题就教师职业发展规划、新教师培训、下企业实践、教学团队建设、带头人队伍建设等方面畅所欲言,分享经验,提出问题,探讨解决对策。座谈会讨论热烈,形成了广泛的共识,为下一步到企业调研找准了问题。

1023日上午,张颖超校长带队中国铁路上海局集团有限公司南京桥工段调研,供电与工程学院、智能工程学院、人事处、继续教育学院、高教所等部门负责人一起参加了调研。张校长一行受到了南京桥工段段长贡照华的热情接待。双方以校企需求为导向,围绕联合培养工电供一体化人才、联合培养师资、联合技术攻关、资源共享等问题进行了深入的交流。企方将发挥自身在企业技能大师工作室、职业能力考核等方面的优势,为学校教师分段培养提供大力支持;支持在大桥纪念馆(国家级)挂牌南铁院教育基地,共同培养学生铁路精神。双方均希望以我校的供电与工程学院为试点载体,将双方合作打造为我国职业教育校企合作的典范。调研结束后,张颖超校长为南京桥工段党委副书记、段长贡照华颁发了江苏省产业教授聘书,聘请其担任我校的产业教授。

1025日上午,张颖超校长带领调研小组赴南京地铁集团调研,南京地铁集团人力资源部部长刘乐毅热情接待了调研组,运输管理学院、人事处、教务处、地铁学院办公室、高教所等部门负责人一起参加了调研。围绕“五维四段”教师发展体系主题,双方以深化混编教学培训团队建设、现代学徒制培养为重点,深入交换了意见,并就深入校企一体化办学,校企联合打造培训师团队等达成了进一步合作的共识。调研结束后,张颖超校长为南京地铁人力资源部部长刘乐毅颁发江苏省产业教授聘书,聘请其担任我校的产业教授。

通过此次调研,调研组进一步了解了教师专业发展和教师团队建设的情况,密切了与调研企业的关系,并与企业就下一步推动校企合作达成了深入和广泛的共识。调研期间,调研小组还利用问卷星调查网站,面向学校全体专任教师(含双肩挑教师)发放调查问卷,回收有效问卷180份,通过分析研究调查问卷,为学校下一阶段的师资建设提供了有力的支撑。(文:苗睿岚)

 

(发布时间: 2019年10月29日 16:54 | 被阅览 次 | 来源: )   
版权所有 © 2007-2015 南京铁道职业技术学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备16003140号-1
公安机关备案号:32011102010030
南京市浦口区珍珠南路65号(210031)