精心实施“三学一研、一走一访”,夯实“不忘初心,牢记使命”主题教育思想基础


精心实施“三学一研、一走一访”,夯实“不忘初心,牢记使命”主题教育思想基础


学校党委充分认识到“不忘初心,牢记使命”主题教育是党中央思想政治建党的重大举措,在主题教育启动前,通过实施“三学一研、一走一访”,重点打牢主题教育的思想基础。

“三学一研”,为主题教育进行思想预热。“三学”是指学讲话、学文件、学典型。学校党委分别在暑假前后组织两次党委理论中心组学习,深入学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话以及中央指导意见省委实施方案8个文件,深刻领会中央和省委要求组织党务干部赴恩来干部学院开展主题教育培训,组织全体党员观看话剧《守岛英雄》,学习周恩来同志的伟大情怀,学习王继才同志的先进事迹。“一研”是指研究主题教育实施方案。为了做到主题教育”贯彻部署不走样,结合实际出成效“,学校党委连续召开三次党委会,专题研究主题教育的实施方案,四易其稿,把实施方案的研究过程作为统一思想、提高认识的过程。

“一走一访”使领导干部接受思想洗礼。暑期中,学校党委组织全体中层干部分两批前往四川红色革命圣地,开展重走长征路党性教育专题培训党员干部亲身体验红军长征的艰苦岁月,深入思索每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路的历史使命。为了把主题教育和学校立德树人工作很好结合起来,学校领导班子成员利用暑期带队赴各地开展寻访校友活动。党委书记带头,学校领导班子成员深入8个省(自治区)14个铁路企业和站段,走访了175名毕业生,包括在新中国成立初期,整建制班级投身大西南铁路建设的一批毕业生。走访活动使领导班子和随访干部对教育报国的初心有了更加深切的体悟。

“三学一研、一走一访”的精心组织和顺利实施,使学校党员干部统一了思想,提高了认识,接受了洗礼,为主题教育的正式启动奠定了良好的思想基础。



(发布时间: 2019年10月11日 14:34 | 被阅览 次 | 来源: )   
版权所有 © 2007-2015 南京铁道职业技术学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备16003140号-1
公安机关备案号:32011102010030
南京市浦口区珍珠南路65号(210031)