高校党课让历史“活”起来 南铁院打造党员学习实境课堂

本报讯(通讯员 张楠 记者 耿春晓)“在中国共产党早期领导人中,有一位被周恩来尊称为‘大哥’的领导者。大家知道是谁吗?他就是王荷波,是中国工人运动早期的领导人……”日前,一节围绕工人铁路运动展开的实境党课正在南京铁道职业技术学院内的江苏铁路教育馆进行着。馆内,栩栩如生的革命英雄蜡像、详实的图文资料、逼真的影音让学生党员们对有关史实有了更深刻的理解。
  据介绍,作为党员教育实境课堂,江苏铁路教育馆由综合馆和高铁馆组成,总面积3000平米,合馆设“江苏铁路百年历程”展览,分为晚清时期、民国时期、建国50年、跨入新世纪的江苏铁路四个部分。馆内,既有诞生于铁路的江苏第一个党支部、南京第一个党小组等地的历史图片,也有革命先烈的塑像,还有建国以后参加南京长江大桥建设总工程师陈昌言、江苏全国铁路劳模殷军等的事迹介绍。

  “系列实境党课不仅展示了王荷波、姚佐堂等革命烈士的崇高精神,更有时代楷模、铁路劳模的亮丽风采。铁路文化、铁路精神和党员学习有机结合,更能激发即将迈入铁路单位的我们发扬艰苦奋斗,传承工匠精神,为祖国铁路事业贡献力量。”南铁院机车学院学生党员吴雪松说。

媒体链接:http://dfwb.njnews.cn/html/2019-10/23/content_72125.htm


(发布时间: 2019年10月24日 14:25 | 被阅览 次 | 来源: )   
版权所有 © 2007-2015 南京铁道职业技术学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备16003140号-1
公安机关备案号:32011102010030
南京市浦口区珍珠南路65号(210031)