初心故事 |教学管理与服务第一党总支党员“初心故事”征集展示

我的初心故事

教学管理与服务第一党总支党员 蔡有柱:

十年磨砺,一生追求

                                                                                                                                                            ------我的入党经历

蔡有柱

我是20011212日加入党组织的,我的入党介绍人是陆明德和邵素英两位同志。至今我还清晰的记得参加第一次支部党员发展大会时的情景,那是一个星期三的下午,支部书记陆明德同志通知我到老校区办公楼三楼南会议室参加支部大会,当时我情绪非常激动,追求多年的理想终于实现了!

我是1990年上学期间向党组织递交入党申请书的,1991年被党组织确定为入党积极分子,开始定期递交思想汇报。当时,学校学生党员非常少,成为一名共产党员是每一位优秀青年的梦想,所以竞争也非常激烈。大家虽然嘴上不说,但心底和行动上都在暗暗较着劲儿,学业上比成绩、运动场上比素质、公益劳动比奉献、实验实训比效率……那种比学赶超的氛围,现在回想起来都觉得热血沸腾,真是奋斗的青春最美丽!

后来临近毕业了,党支部书记告诉我们,由于一些原因,我们这批入党积极分子的发展计划整体取消了,于是我不得不带着遗憾走上了工作岗位。然而,参加工作以后我才发现,工作后加入党组织比学生时代竞争更加激烈,比我年龄长、申请入党时间长、工作业绩优秀的同志还有很多在排队呢,没办法,只好先把入党的急切心情隐藏起来,先按部就班的把工作做好再说。由于我从事的是学生教育管理工作,所以这期间我也配合党组织,先后把不少优秀的学生推荐给党组织并顺利发展成为党员。说实话,看到自己的学生实现了入党的梦想,我既为他们高兴,也有曾过难过和失落,但从来没有放弃对党组织的追求。

一恍就过了十年,在我在党旗前宣誓的那一刻,我真正感到自己思想成熟了,入党的动机端正了,不再像学生时代停留在成为一名优秀青年的荣誉表面,而是从心底信奉马克思主义,愿意为共产主义事业奋斗终身。如今,我加入党组织已有18年了,入党时的初心也一直激励着我不断进步,在学校的改革和发展过程中奉献自己的智慧和汗水,我也将把这份初心继续保留发展,作为一生的追求。

 

教学管理与服务第一党总支党员 徐斌:

我是1999年4月入党的,那时是南京航空航天大学本科读三年级。从小时候记事起到上大学,我们党和国家的发生了历史性的变化,取得了世界瞩目的成就,让我感慨万千。上大学后又经历了香港回归的大事件,大家都感受到了祖国的强大,回顾历史更加坚信了只有共产党才能救中国,只有共产党才能使祖国繁荣富强。班上同学们都积极地写入党申请书,

跟着党走,为建设祖国努力奋斗。我怀着同样的心情一起写了入党申请书。后来经过组织上两年的考察培养,终于成为了一名共产党员。

时光如梭,转眼入党至今已经20年有余,我也从一个学生变成了一个老教师了,但回想入党的前后犹如昨日。不忘初心,牢记使命!入党后我时刻不忘党的教诲,始终牢记入党誓言,不论在学习和工作上都立求做到勤奋敬业。

 

教学管理与服务第一党总支党员 段俊毅:

初心是美好的,初心是心灵扬帆起航的码头,初心是使命担当的动力源泉。作为一名共产党员,回顾我的入党时刻,我想我的初心是成为像千千万万优秀共产党员一样优秀的人,在优秀的集体中走向更加优秀。

我加入中国共产党是20184月,当时我处于研究生二年级。回顾求学时,对于共产主义和共产党尽管了解,但是并不深刻,只知道共产党是工人阶级先锋队,是无产阶级代表。本科阶段也曾经递交入党申请书,由于不够突出优秀,也未能加入组织。当我进入研究生阶段时,蓦然发现周边同学都是共产党员,这才心声不甘,想要向组织靠拢。在加强学习过程中,我加深了对党的了解。知道没有共产党就没有新中国,没有共产党员的甘于奉献、奋力拼搏,就没有我们现在的幸福生活。在共产党员是各个领域的精英集合,有两弹元勋邓稼先,有杂交水稻之父袁隆平,有航天英雄杨利伟,有千千万万在普通岗位干出不普通事业的优秀党员。当时的我心里想着,我一定要成为一名和榜样一样优秀的共产党员。通过自身努力,我终于如愿以偿,与20084月成为预备党员。

入党11年,我始终牢记入党初心,通过自身不断学习,不断提升自我。目前我是一名光荣的人民教师,我将坚定信念,用优秀的自我培养更加优秀的学生,为党和祖国培养社会主义接班人。

 

 

(发布时间: 2019年10月28日 10:04 | 被阅览 次 | 来源: )   
版权所有 © 2007-2015 南京铁道职业技术学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备16003140号-1
公安机关备案号:32011102010030
南京市浦口区珍珠南路65号(210031)