初心故事 |体育教学直属党支部党员“初心故事”征集展示

体育教学直属党支部党员 任晓龙:

问初心 戒自我                  
                                                      ——我的初心故事


     我出生在军人家庭,爷爷是参加过抗美援朝的老党员,老战士,大伯和父亲也都是在部队入的党。家庭的耳濡目染,小学、中学的教育,直到大学时期自己写入党申请书,始终认为中国共产党是光荣的集体,党员是光荣的称号,入党是一件极为荣耀的事情,我要努力向他们看齐,力争成为他们中的一员,当时下定决心要为江苏的足球事业乃至中国的足球事业,体育事业奉献一生。工作以来,通过学习,我的入党初衷不断丰富,时刻都在用实际行动践行着对党的诺言。

我作为体育教学直属党支部书记,要坚定信念,忠诚于党,强化四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个维护,清正廉洁,敢于担当,充分发挥党员干部的引领作用;要严于律己,为人师表,确立高尚的职业道德,要求党员和教师做到的事情自己首先做到;要遵循教育规律,带头学习,立足专业,刻苦钻研,精益求精;要热爱学校,关爱学生,确立为师生服务的理念,坚持以师生为本,让每一个教师成长成熟,让每一个学生成长成材;要保持求真务实的工作作风,提高教师对教学工作的重视程度,探讨教学新思路、新方法,扎实提高体育课质量,提高学生体测的合格率和优秀率,更好地适应新形势下的工作要求;要保持强烈的事业心和责任感,保持与时俱进和奋发有为的精神状态,协助部门领导,团结同事,努力将体育部教学工作及其他工作推向新的高度。  

 

 

体育教学直属党支部党员 李锂

记忆中对中国共产党最初的印象就是:没有共产党就没有新中国,毛主席很伟大,中国共产党好,十里长街送总理等等这些大街小巷人人熟知的事迹。课本里也总会提及,心中对党的认识就是神秘、伟大、崇高和遥不可及。

 渐渐地,随着年龄的增长和环境的改变,身边有了党支部、党员,对党的认识从原来的模糊开始渐渐清晰起来。我开始渐渐地体会到,原来共产党并不是遥不可及,而是深入到身边和自身的一种精神榜样。我突然发现原来有那么多的人在我们看不见的地方为祖国,为人民奉献,这种直击心灵的震撼让我从心底发出声音:我要入党,我要成为这样的人!

从那以后,我学习更多有关党的知识,了解党的精神,从思想上的转变到与行动结合起来。无论我完成了身份的转变还是环境的变迁,至今我都没有忘记当初想要入党的决心。

入党是一种人生信仰的选择,信仰成为激发千万颗红心向党靠拢的强大引力波。重读入党志愿书、讲述自己为什么入党的心路历程更是让我重温当时的初心和对党忠诚的坚定信仰。我会始终不忘初心,牢记使命,把坚定信仰融入到工作、生活的每一分钟,始终不渝保持旺盛的革命意志和进取精神,忠诚一辈子、奉献一辈子,始终做共产主义远大理想和中国特色主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者!

 

 

体育教学直属党支部党员 黄东亚

“一名龙狮教练员”——我的初心故事

时光荏苒,岁月如梭,不知不觉我到南铁院工作已经七年有余,在这里,我找到了归属,找到了家,也找到了自己热爱的教育事业,我深知奋斗的青春最美丽。

20117月在南京理工大学攻读研究生期间,作为一名舞龙队员有幸参加江苏省庆祝建党九十周年文艺演出,从那一刻起,就和龙狮这个民族传统体育运动项目结下了不解之缘。工作以后,由于教学和比赛需要组建了校龙狮队,从最初的九名队员发展到现在的校一队,二队以及龙狮精英社的庞大队伍,每年参与和直接接触龙狮运动项目的学生多达二百余人,在提高身体素质的的同时,也增强了学生对民族传统文化的了解和热爱,作为一名高校教师,一名龙狮运动的教练员,一名致力于推广发展高校民族传统体育运动项目的践行者,不忘初心,牢记使命,不停的努力,让曾经的选择变的正确。

 

 

体育教学直属党支部党员 陶荣兵: 

一晃我已经做一名教师九年了,我还记得从小我就有两个愿望,一个是加入中国共产党,一个是做一名人民教师;那时的我对中国共产党特别的向往,对做一名教师特别的期待,认为这是我这一辈子奋斗的目标。2003年我报考了南京师范大学,做了一名师范生,也是在那一年我怀着崇高的敬仰向党组织提交了入党申请书。在经历入党积极分子、预备党员的考验之后,终于在2005年,我光荣地加入了向往已久的中国共产党!在加入共产党以后,我通过参加各种党员培训与活动来更加的完善自我,使自己更加能够成为一名合格的共产党员。

工作以来我在平凡的岗位上兢兢业业,认认真真履行职责。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,如今的我更加拥有了一名共产党员该有的觉悟,时刻以习总书记系列讲话精神来武装头脑,时刻把维护核心落实到实际行动工作中。虽然我只是一名普通老师,但是我仍然不忘初心,牢记自己的使命,刚刚进入工作单位那一年我是作为辅导员在学院工作了一年,这一年让我感受到与学生在一起的快乐,让我这名刚走出校门又回到学生中来的亲切。第二年我回到体育部进行体育教学,我始终以一名合格党员的要求严格要求自己,在当时的外语与体育党总支中担任组织委员,随后,担任体育教学党支部书记,现在担任我们体育部直属党支部宣传委员。

作为一名普通的中国共产党党员,我现在继续按照组织和自己的学习计划,认真学习党章党规,认真学习习总的重要系列讲话,不断提高自己的政治思想觉悟,不断提高自己的政策理论水平,坚定共产主义理想信念,感党恩,永远跟党走。

作为一名普通老师在自己的本职工作中,踏实进取,努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意为学生群众服务,为实现伟大的中国梦贡献自己应有的力量。

                            

 

(发布时间: 2019年10月28日 10:15 | 被阅览 次 | 来源: )   
版权所有 © 2007-2015 南京铁道职业技术学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备16003140号-1
公安机关备案号:32011102010030
南京市浦口区珍珠南路65号(210031)